Weil wir Essen lieben Vom achtsamen Umgang mit Lebensmitteln. Mit Rezepten für die Resteküche

18,00 

  • Softcover : 160 Seiten
  • Verlag: oekom verlag
  • Autor: Daniel Anthes
  • Auflage: 1. Aufl., erschienen am 03.09.2018
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN-10: 3-96238-050-7
  • ISBN-13: 978-3-96238-050-2
  • Größe und/oder Gewicht: 23,0 x 20,0 cm

Teller statt Tonne! Unglaublich, aber wahr: 313 Kilogramm genießbare Lebensmittel werden pro Sekunde in Deutschland weggeworfen. Kaum ist das Mindesthaltbarkeitsdatum des Joghurts überschritten oder der Apfel nicht mehr ganz so frisch, landen sie im Müll. Höchste Zeit, dem Wegwerfwahnsinn ein Ende zu bereiten! Mit den Rezepten und Tipps in diesem Buch gelingt es ganz leicht, die alltägliche Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Und wenn du den Kampf gegen den achtlosen Umgang mit unserem Essen nicht alleine angehen möchtest, findest du bei zahlreichen Initiativen wie »Foodsharing« oder »Restlos glücklich« Mitstreiter und Inspiration. – Mit 45 Resterezepten – Vom Kühlschrankguide bis zum Haltbarkeitscheck – Inspirierende Initiativen und Projekte

Über dieses Buch zum Thema Essen und Trinken

Das Buch „Weil wir Essen lieben: Vom achtsamen Umgang mit Lebensmitteln. Mit Rezepten für die Resteküche“ wurde erarbeitet und verfasst von Daniel Anthes. Das Buch erschien am 14.03.2022 bei oekom verlag.

Koch- und Rezeptbücher wie „Weil wir Essen lieben: Vom achtsamen Umgang mit Lebensmitteln. Mit Rezepten für die Resteküche“ sind im Onlinebuchshop Honighäuschen in Bonn bestellbar. Ein Trip nach Bonn lohnt sich, was den Besuch der zahlreichen Restaurants in der Innenstadt und Studentenkneipen in Poppelsdorf und der Altstadt betrifft.

Die Stadt Bonn bietet mit ihren malerisch gelegenen Corona-Testzentren, pittoresk gestalteten und lehrstehenden Geschäftsimmobilen im Mix mit Billig- und Ramschläden übrigens viele schöne Motive für Fotografen, die gern ihre Models im Umfeld von Lost-Places-Fotografie oder düstern Endzeit-Szenarien inszenieren. Besonders am Abend, nach Ladenschluss, warten viele Geschäftsimmobilien in der Innenstadt von Bonn zusätzlich mit dem Charme leerstehender Geisterhäuser auf, da in den über den Läden liegenden Etagen niemand mehr wohnt.

Haben Sie Spaß am Kochen und Backen?

Wenn Sie Ihre Familie, Freunde und andere Gäste gern bekochen, wird Ihnen die Lektüre von „Weil wir Essen lieben: Vom achtsamen Umgang mit Lebensmitteln. Mit Rezepten für die Resteküche“ sicher wertvolle Tipps geben. Als Imker bitten wir Sie, bei der Auswahl der Zutaten möglichst auf regionale und biozertifizierte Produkte zurückzugreifen. Leisten Sie damit einen Beitrag zum Erhalt der Umwelt.

Übrigens, mit dem Kauf dieses Buches unterstützen Sie auch indirekt den Erhalt der Umwelt, denn mit der Kompetenz aus mehr als dreißig Jahren Imkerei erhalten und beantworten wir in den Sommermonaten viele Anfragen interessierter Haus- und Gartenbesitzer, die Fragen haben zum Umgang mit Bienen, Wespen und Hornissen. Seit 2023 ist das Honighäuschen im südlichen Rheinland auch Ansprechpartner, was die invasive und gefährliche Gelbfüßige Asiatische Hornisse Vespa velutina nigrithorax betrifft.

Größe 23 × 20 cm

Marke

oekom verlag

Das könnte dir auch gefallen …

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
Unabhängig geprüft
154 Rezensionen