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× Honighäuschen (Bonn) - Tödliche Insekten: Wie Stechmücken die Weltgeschichte beeinflussten Todesursache Nummer 1: die Mücke! Sie ist winzig, aber mächtig, denn ihr Stich überträgt tödliche Krankheiten in pandemischem Ausmaß. Malaria, Gelbfieber, Denguefieber und andere Infektionskrankheiten gehen auf ihr Konto. In 200.000 Jahren Menschheitsgeschichte haben Stechmücken vermutlich mehr als 52 Milliarden Menschen getötet. Das ist die Hälfte aller Menschen, die jemals gelebt haben! Der kanadische Historiker Timothy C. Winegard zeichnet ein vollkommen neues Bild vom Entstehen und Vergehen von Völkern und Staaten, von der Antike bis zur Gegenwart. Er macht seine Leser bekannt mit Steckmücken-Arten wie der Anopheles-Mücke und der Gattung Aedes. Wie diese Insekten den Lauf der Weltgeschichte prägten, erzählt er in seinem packenden Buch. - Moskitos in den Pontinischen Sümpfen: Aufstieg und Untergang des Römischen Reiches durch Malaria? - Tödliche Epidemien bei der Kolonialisierung Amerikas: Warum die Einreise der Krankheitserreger mit Sklaven aus Afrika und europäischen Einwanderern ein Todesurteil für die indigene Bevölkerung war - Der Einfluss von Infektionskrankheiten auf den Unabhängigkeitskrieg der USA und den Amerikanischen Bürgerkrieg - Mit DDT gegen Malariamücken: biologische Kriegsführung vom Zweiten Weltkrieg bis zum Verbot des Insektizids Klimawandel und Erderwärmung: Stehen uns neue Epidemien bevor? Erst im 20. Jahrhundert gab es erste Erfolge im Kampf gegen die Stechmücken. Doch die Erderwärmung begünstigt die Ausbreitung neuer gefährlicher Arten. Krankheitserreger wie das Zika- und das Westnil-Virus sind auf dem Vormarsch. Hat die Menschheit eine Chance im Kampf gegen diese Seuchen? In Timothy Winegards Buch erfahren Sie, was die Mücken angerichtet haben, was bisher im Kampf gegen sie unternommen wurde und wie wir uns für die Zukunft wappnen können! Die Mücke 32,00 
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× Honighäuschen (Bonn) - Iron is a major constituent of the earth crust. However, under alkaline conditions commonly found in arid and semi-arid environments iron becomes unavailable to plants. When plants are affected by a shortage of iron their leaves become yellow (chlorotic), and both plant growth and crop yield are reduced. The roots of plants affected by iron deficiency may develop a series of responses directed to improve iron uptake, such as increased proton excretion and iron reduction capabilities or excretion of iron chela tors called siderophores. Iron deficiency affects major crops worldwide, including some of major economic importance such as fruit trees and others. Correction of iron deficiency is usually implemented through costly application of synthetic chelates. Since these correction methods are very expensive, the competitivity of farmers is often reduced and iron deficiency may become a limiting factor for the maintenance, introduction or expansion of some crops. In spite of the many years devoted to the study of iron deficiency, the knowledge of iron deficiency in soils and plants is still fragmentary in many aspects. We have only incomplete information on the processes at the molecular level that make some plant species and cultivars unable to take and utilize iron from the soil, whereas other plants grow satisfactorily under the same conditions. Iron Nutrition in Soils and Plants 353,09 
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