Warenkorb

Artikel entfernen Vorschaubild Produkt Preis Anzahl Zwischensumme
× Honighäuschen (Bonn) - Das Besondere an diesem Buch ist… ...es ist ein Leitfaden für jede Imkerin und jeden Imker, erfolgreich Bienen unter den heutigen Bedingungen und Erfordernissen zu halten. Praktisches Wissen und die Erfahrungen verschiedener Generationen, von Charles Dadant über Bruder Adam bis zu Hans Beer, sind in diesem Buch zusammengeführt und aufbereitet und stellen dieses Wissen für den Imkeralltag zur Verfügung. Nachdem Lorenzo L. Langstroth im Jahre 1851 den Beespace von 6-10 mm entdeckte und 1852 das bewegliche Rähmchen zum Patent anmeldete, waren die Grundlagen für die heutige moderne Bienenhaltung im Magazin gelegt. Charles Dadant setzte diese Entwicklungen in die Praxis um und entwickelte daraufhin die in diesem Buch beschriebene Magazinimkerei. Als Bruder Adam nach einer geeigneten Beute zur vollen Ausschöpfung der Leistung seiner Bienenköniginnen in einem Brutraum suchte, griff er auf die quadratische Dadant-Beute mit 12 Rähmchen zurück. Hans Beer studierte und übernahm die Betriebsweise von Bruder Adam. Er komplettierte und ergänzte sie um das Wärmebett auf dem Gitterboden, das Trennschied und die Betriebsweise im Angepassten Brutraum. Im Ergebnis bildet diese Entwicklung das heute gültige Handwerkszeug für eine zeitgemäße, bienengerechte und wirtschaftliche Bienenhaltung. Ein großer Teil der Berufs- und Nebenerwerbsimker im deutschsprachigen Raum arbeitet inzwischen nach diesem System. Aber auch unter den Freizeitimkern etabliert sich diese Art der unkomplizierten, modernen und artgerechten Bienenhaltung zunehmend. "Beurteilen wir in den Errungenschaften der Zukunft die Vergangenheit, gibt es fortwährend Möglichkeiten für neues Wissen und endlose Gelegenheiten des Fortschrittes." C.P. Dadant Handbuch für die erfolgreiche Imkerei von Camille Pierre Dadant bis zum Anngepassten Brutraum nach Hans Beer 38,00 
38,00 
× Honighäuschen (Bonn) - Eine völlig neue Herangehensweise wird in diesem inhaltlich und ästhetisch besonders gestalteten Buch über das Wunderwerk Hände präsentiert. Zunächst geht es um die Wertschätzung gegenüber unseren häufig vernachlässigten, wichtigsten Werkzeugen. Berührungen, sowie wohlwollende Be-hand-lungen aktivieren unsere Glücks- und Kuschelhormone Serotonin und Oxytocin. Ausführliche neu überarbeitete Reflextafeln, sowie zahlreiche Zeichnungen, Fotos, bzgl. Vorübungen und Grifftechniken, gepaart mit Affirmationen und Zitaten und Chakrabezug ergänzen den umfassenden Wissensschatz über die Hände. Zusätzlich werden vielfältige Tipps gegeben zu Indikationen, Dosierung, Anwendungsbereichen, Wirkungen (auf die inneren Organe, Kreislauf, das Gehirn, die Wirbelsäule, Becken, Beine, Zähne,sowie zum seelischen Ausgleich), sowie Ernährung, energetische Aufladung und Pflege der Hände. So ist dieser Ratgeber eine wertvolle Ergänzung, einerseits für den Laien als Selbsthilfe, zur Unterstützung in der Familie und als zärtlicher Austausch in Beziehungen ideal geeignet. Andererseits ist diese ganzheitliche, äußerst wirkungsvolle Methode auch eine großartige Bereicherung für Ärzte, Therapeuten, Heilpraktiker, sowie im Bereich Pflege, Hospiz und Wellness, nach dem Motto: „Es ist Dir in die Hände gelegt“, bzw. „Ich fühle mich gut be-hand-elt“. Dieses Buch wird unseren grandiosen Werkzeugen: Hände (Aristoteles nannte sie: „Das Organ der Organe“), die häufig bis zu 16 Std. im Haushalt, Garten, Werkstatt, Büro, Praxis… im Einsatz sind, überaus gerecht und füllt ein längst überfällige Lücke im Gesundheitsbereich. Die Autorin, Doris Kurschatke, befasst sich seit über 20 Jahren als ganzheitlich ausgerichtete Physiotherapeutin intensiv mit Hände-Behandlungen. Die positiven Wirkungen wurden bereits bei unzähligen Behandlungen von vielen Seiten bestätigt und daraus erwuchs dieser Erfahrungsschatz. Handreflexmassage 28,90 
28,90 
× Das erste Kochbuch von Küchenstar Andreas Caminada ist eine kulinarische Liebeserklärung an seine Heimat Graubünden und eine Verneigung vor der einfachen Küche. »Wer mein Buch liest, soll darin sinnliche und verständliche Rezepte finden, aber auch einen Eindruck gewinnen vom kulturellen Reichtum der Region, ihrer geografischen Vielfalt, ihren aussergewöhnlichen Produkten und den Menschen, die hinter diesen stehen«, sagt der Chef von Schloss Schauenstein. Neben Traditionellem wie Capuns, Maluns oder Pizokel präsentiert Caminada moderne, naturverbundene Gerichte, die die Jahreszeiten und den Ort seiner Verwurzelung, seines Herzens widerspiegeln. Die Stars dieser Kreationen sind Geflügel aus dem Val Lumnezia, Safran aus Fläsch, Melonen aus Pratval oder Bergkartoffeln aus dem Albulatal. "Pure Leidenschaft" ist erhältlich im Online-Buchshop Honighäuschen. Pure Leidenschaft Meine einfache Küche 38,00 
38,00 

Warenkorb-Summe

Zwischensumme 104,90 
Versand

Versandoptionen werden während des Bezahlvorgangs aktualisiert.

Versandkosten berechnen
Gesamtsumme 112,40  (inkl. 4,38  MwSt. DE reduced-rate)
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
Unabhängig geprüft
154 Rezensionen