Warenkorb

Artikel entfernen Vorschaubild Produkt Preis Anzahl Zwischensumme
× Honighäuschen (Bonn) - Ayurvedische Ernährung in Theorie und Praxis verstehen Was hat das alte indische Heil- und Gesundheitswissen Ayurveda mit uns im Westen zu tun? Wie können wir dieses Wissen verstehen und nutzen? Am wichtigsten ist es wohl, zu verstehen, dass es kein einheitliches Ayurveda gibt. Die ayurvedische Küche gibt es genaugenommen nur individuell: Denn was für den einen gesund ist, kann für den anderen ungesund sein. Nicht der Stoff oder Wirkstoff ist es, der uns nährt oder heilt, vielmehr sind es die der Substanz innewohnenden Kräfte und natürlichen Wirkprinzipien. Diese Prinzipien sind auf der ganzen Erde gleich, genau wie die Physiologie im Wesentlichen bei jedem Menschen gleich ist. Die Ausprägungen und Anlagen sowie die äußeren Einflüsse sind unterschiedlich. Wenn wir an das Band der Traditionen anknüpfen wollen, müssen wir beginnen die Natur zu studieren und (wieder) zu verstehen. Das lebendige System des Ayurveda hilft uns, Trends in der Ernährungslehre als solche zu erkennen, inhaltlich zuzuordnen und zu bewerten. Kochen und Leben nach ayurvedischen Gesichtspunkten muss nicht kompliziert sein und kann an jedem Ort der Welt durchgeführt werden. Freude am Ausprobieren und ehrliche Reflektion der gemachten Erfahrung sind besonders wichtig für das persönliche Voranschreiten und Finden der individuellen Ernährung und des Lebensstiles. - Grundlagen der ayurvedischen Philosophie - Ayurvedische Definitionen von Gesundheit und Krankheit - Stoffwechsel aus ayurvedischer Sicht - Befundung und wichtige therapeutische Maßnahmen - Ayurvedische Ernährung: Nahrungsmittel, Zubereitung und Rezepte Ayurveda 39,95 
39,95 
× Honighäuschen (Bonn) - Knusprige Brotkrusten, Eier von glücklichen Hühnern, familiäres Miteinander bei spanischer Paella, Innehalten bei grünem Tee mit japanischen Reisbällchen und Kindheitserinnerungen an Melonen-Momente – wenn Doris Dörrie über das Essen schreibt, liest sich das, als umarme sie die Welt. Essen und Kochen sind für sie Inbegriff von Lebensfreude und Genuss, Grund zur Dankbarkeit und Eigenverantwortung und ein Weg zum besseren Verständnis unserer selbst und der Welt, die uns umgibt. Mit Illustrationen von Zenji Funabashi. Die Welt auf dem Teller 22,00 
22,00 
× Honighäuschen (Bonn) - Hier krabbelt es, es zirpt, fliegt, brummt und summt: Auf der Wiese ist so viel los! Und die Wildwiese ist ein faszinierender Ort – ein kleines Biotop, das es zu entdecken gilt. Dieses Buch sensibilisiert Kinder für den aufmerksamen Umgang mit der vermeintlich so alltäglichen Wiese. Denn hier haben nicht nur verschiedenste Blumen und Gräser ihre Heimat, sondern auch unzählige Insekten, Vögel und Säugetiere tummeln sich in ihr und unter ihr. Der Lebensraum Wiese ist ein Paradebeispiel für ein gut funktionierendes Ökosystem. Im Buch werden verschiedene Typen von Wiesen betrachtet und Blumen, Gräser, Pilze und Moose, die hier wachsen, vorgestellt, sodass Kinder diese auf ihrem nächsten Spaziergang unter die Lupe nehmen können. Besonders interessant sind natürlich auch die Tiere, die hier leben: heimische Insekten wie Bienen und Schmetterlinge aber auch Säugetiere und Vögel haben auf Wiesen und Weiden ihren Lebensraum. Doch auch unter der Erde tummeln sich Tiere, und man findet noch viel mehr unter unseren Füßen. Außerdem werden im Buch Wiesen-Rekorde und wehrhafte Pflanzen vorgestellt und auch der Naturschutz kommt nicht zu kurz. Das einmalig naturalistisch illustrierte Kindersachbuch rund um die Wiese regt Kinder und Erwachsene gleichermaßen zum aufmerksamen Umgang mit diesem sensiblen Ökosystem an. Die Wildwiese: Die Vielfalt einer verborgenen Welt entdecken 20,00 
40,00 

Warenkorb-Summe

Zwischensumme 101,95 
Versand

Versandoptionen werden während des Bezahlvorgangs aktualisiert.

Versandkosten berechnen
Gesamtsumme 106,94  (inkl. 6,67  MwSt. DE reduced-rate)
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
Unabhängig geprüft
154 Rezensionen