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× Honighäuschen (Bonn) - Das Besondere an diesem Buch ist… ...es ist ein Leitfaden für jede Imkerin und jeden Imker, erfolgreich Bienen unter den heutigen Bedingungen und Erfordernissen zu halten. Praktisches Wissen und die Erfahrungen verschiedener Generationen, von Charles Dadant über Bruder Adam bis zu Hans Beer, sind in diesem Buch zusammengeführt und aufbereitet und stellen dieses Wissen für den Imkeralltag zur Verfügung. Nachdem Lorenzo L. Langstroth im Jahre 1851 den Beespace von 6-10 mm entdeckte und 1852 das bewegliche Rähmchen zum Patent anmeldete, waren die Grundlagen für die heutige moderne Bienenhaltung im Magazin gelegt. Charles Dadant setzte diese Entwicklungen in die Praxis um und entwickelte daraufhin die in diesem Buch beschriebene Magazinimkerei. Als Bruder Adam nach einer geeigneten Beute zur vollen Ausschöpfung der Leistung seiner Bienenköniginnen in einem Brutraum suchte, griff er auf die quadratische Dadant-Beute mit 12 Rähmchen zurück. Hans Beer studierte und übernahm die Betriebsweise von Bruder Adam. Er komplettierte und ergänzte sie um das Wärmebett auf dem Gitterboden, das Trennschied und die Betriebsweise im Angepassten Brutraum. Im Ergebnis bildet diese Entwicklung das heute gültige Handwerkszeug für eine zeitgemäße, bienengerechte und wirtschaftliche Bienenhaltung. Ein großer Teil der Berufs- und Nebenerwerbsimker im deutschsprachigen Raum arbeitet inzwischen nach diesem System. Aber auch unter den Freizeitimkern etabliert sich diese Art der unkomplizierten, modernen und artgerechten Bienenhaltung zunehmend. "Beurteilen wir in den Errungenschaften der Zukunft die Vergangenheit, gibt es fortwährend Möglichkeiten für neues Wissen und endlose Gelegenheiten des Fortschrittes." C.P. Dadant Handbuch für die erfolgreiche Imkerei von Camille Pierre Dadant bis zum Anngepassten Brutraum nach Hans Beer 38,00 
38,00 
× Die Kuchenwelt entdecken Dieses Buch lädt zur spannenden Kuchenreise rund um den Erdball ein, ganz nach dem Motto: „Backe, backe Kuchen und entdecke überraschend verführerische Kuchenrezepte aus aller Welt!“ Jede Kultur dieser Erde hat ihre eigene Kuchentradition. Und trotzdem gibt es kein Buch, das diese süsse Vielfalt gesammelt präsentieren würde. Anna Weston hat dies nun nachgeholt. Sie hat beruflich täglich mit Menschen aus aller Welt zu tun. Und als leidenschaftliche Kuchenbäckerin entdeckte sie schon bald die grosse Vielfalt von Kuchen aus jedem Winkel dieser Erde und fand Rezepte, die bisher in keinem Backbuch anzutreffen waren. Ihre Begeisterung für überraschende Kombinationen ist grenzenlos. Kuchen lieben alle. Neue Rezepte sind also immer willkommen. Einfache Blechkuchen mit saftigem Obst und Nüssen sind genauso vertreten wie rasch zubereitete Cakes auf Griess- und Biskuitbasis mit Datteln, Ananas und Kokosnuss oder aufwändig geschichtete Torten mit cremigem Innenleben wie die Schokoladenmousse- und Karamelltorte. Aus dem Inhalt: Subsahara-Afrika Erdnusskuchen Ananas-Kokosnuss-Kuchen Bananan-Erdnuss-Kuchen etc. Naher Osten & Nordafrika Griess-Dattel-Kuchen Marzipan-Orangen-Kuchen Arabischer Honigkuchen etc. Europa Pflaumencake Dobostore Mandelkuchen Marronikuchen Sauerrahmkuchen usw. Südostasien Halva Neujahrskuchen Grünteekuchen Süsskartoffelroulade usw. Karibik & Nordamerika Rote samtige Torte Rumkuchen Opéra-Torte Ahornsirupkuchen usw. Ozeanien & Pazifik Ananas-Tarte-Tatin Himbeer-Blechkuchen mit Eischnee-Kokos-Haube Luftiger Guavenkuchen usw. Lateinamerika Torta de Hojas Gewürz-Mokka-Kuchen Pfirsichtorte Walisischer Schwarzkuchen usw. Osteuropa & Zentralasien Nusskuchen mit Zitronenglasur Muskatkuchen Zebrakuchen usw. "Global Bakery" ist erhältlich im Online-Buchshop Honighäuschen. Global Bakery Kuchen aus aller Welt 30,00 
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