Warenkorb

Artikel entfernen Vorschaubild Produkt Preis Anzahl Zwischensumme
× Honighäuschen (Bonn) - Für Garten- und Balkonbesitzer! Smoothies mit Zutaten, die man selbst im Garten, auf dem Balkon, der Terrasse oder sogar der Fensterbank anpflanzt, pflegt und erntet: eine wundervolle Vorstellung! Und Sie tun Ihrem Körper etwas Gutes, denn die gesunden Drinks schmecken herrlich und geben unserem Organismus vieles, was er täglich braucht – Vitamine, Vital- und Ballaststoffe und viel Flüssigkeit. „Garten-Smoothies“ sind kostengünstig, einfach und schnell gemacht, denn Sie brauchen kaum mehr als das, was Sie selbst sammeln, anpflanzen und ernten können: Kräuter, Wildkräuter, Obst, Gemüse, Sprossen – Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Kombiniert mit Wasser, Tee, Milch oder Joghurt, lassen sich die heimischen Pflanzen, püriert und gemixt, vielseitig einsetzen: als kleiner Snack zwischendurch, als Nachtisch, als Aperitif oder einfach als gesunder Begleiter quer durch den Alltag. Genießen Sie die Früchte Ihrer eigenen Arbeit – buchstäblich! Umfassend und praxisnah erfahren Sie in diesem Taschenratgeber: ?Wissenswertes über Gartenkräuter, Obst und Gemüse aus eigenem Anbau ?feine Frühlings-, Sommer- und Herbstrezepte passend zur Erntezeit ?tolle Tipps und Tricks zur Ernte und Smoothie-Herstellung Garten-Smoothies. Kompakt-Ratgeber 7,99 
7,99 
× Erstveröffentlichung der Zeichnungen und Reisetagebücher von Henry Walter Bates. Wunderschöne Faksimile-Reproduktionen der Zeichnungen und Notizen des Pionier-Entomologen. In Zusammenarbeit mit dem Natural History Museum Die Amazonas-Tagebücher 24,00 
24,00 
× Hallervorden: Ein Komiker macht Ernst | Tim Pröse Hallervorden: Ein Komiker macht Ernst 12,00 
12,00 
× Honighäuschen (Bonn) - Enttäuscht vom Babygeschlecht sind mehr Mütter und Väter, als man denkt, nur gibt es selten jemand zu. Die Autorin bricht daher mit dem Tabu und zeigt anhand ihrer eigenen Geschichte, dass es sich lohnt, das Thema näher zu beleuchten. Denn meistens steckt hinter der Enttäuschung etwas ganz anderes als der tatsächliche Wunsch nach einer Tochter oder einem Sohn. Das Buch enthält nicht nur weitreichende Informationen zum Thema Gender Disappointment, es beinhaltet auch ein paar Übungen und Anleitungen, um die eigenen Gefühle anzusehen und annehmen zu können. Neben dem Hauptthema Gender Disappointment werden im Buch auch gesellschaftliche und kulturelle Aspekte zum Thema Geschlecht aufgegriffen. Ein Kleeblatt voll Jungs 18,95 
18,95 
× Honighäuschen (Bonn) - Der begeisterte Ethnobotaniker Wolf-Dieter Storl erzählt von seinem ungewöhnlichen Leben. Er studiert Biologie und hat eine glänzende Wissenschaftler-Karriere in Aussicht. Doch während eines geheimen Forschungsvorhabens packt ihn die Erkenntnis, dass er so nicht weiterleben möchte. Storl steigt aus und tauscht seine akademische Laufbahn gegen ein Leben mit der Natur: Er wandert mit Schamanen der Cheyenne, meditiert mit den Sadhus Shivas in Indien, arbeitet bei Schweizer Bergbauern und ist Gärtner einer anthroposophischen Landkommune. Überall trifft er Persönlichkeiten, die ihm den Zugang zu einer anderen Welt zeigen – einer Welt, die sich um Sagen, Mythen und die Heilkräfte der Pflanzen rankt. Ich bin ein Teil des Waldes 24,00 
24,00 
× Honighäuschen (Bonn) - »Ist es ihr erstes Kind?« – Die ehrliche Antwort der Erstlingsmama auf diese Frage ist der Anfang vom Ende. Es ist völlig egal, wie viel Lebenserfahrung man gesammelt hat oder wie alt man ist: Als Erstgebärende wird man von der Gesellschaft in eine Schublade gestopft, auf der »ahnungslose Vollidiotin« steht. Man wird ab Beginn der Schwangerschaft als »nix wissende Erstmama« eingestuft und behandelt, als könne man sich nicht mal selbst den Hintern abwischen, geschweige denn sich um ein Kind kümmern. Plötzlich hat jeder, von der Nachbarin bis zur entfernten Cousine – Eltern, Schwiegereltern und Freunde sowieso –, wichtige Tipps und Ratschläge, die man gefälligst dankend anzunehmen und selbstverständlich auch penibel umzusetzen hat. Wehe die unerfahrene, ahnungslose und nix wissende Erstmama wagt es, sich über die wohlmeinenden Hinweise hinwegzusetzen und – Gott bewahre! – auf den eigenen gesunden Menschenverstand oder gar ihre Intuition zu hören. Entsetzlich! Wie kann sie nur! Diese undankbare, unbelehrbare, hoffnungslos unverschämte … Das ist zweifellos eine harte Belastungsprobe für Freundschaften und Familien, aber hier muss man Prioritäten setzen: Das eigene Wohlbefinden sollte aus tausenderlei Gründen über die gesellschaftliche Erwartungshaltung gestellt werden, das Wohl des Kindes sowieso. Wenn man nur blödsinnige Ratschläge erhält, kann man einfach keine Rücksicht auf die Befindlichkeiten der Ratgebenden nehmen und von Arztbesuchen absehen, nur um niemanden zu kränken. Wenn man als Mutter das Gefühl hat, dass es dem Kind schlecht geht, dann geht man zum Arzt und verlässt sich nicht darauf, dass es ganz normal sei, wenn das Baby ununterbrochen schreit und weint. Dumm nur, wenn man dann beim Arzt, in der Notaufnahme oder in der Kinderklinik erneut erklären muss, dass es das erste Kind ist, und man auch hier sofort wie ein Idiot behandelt wird. – Als ob Erstgeborene niemals etwas ernst zu nehmendes haben könnten. Hier sind Selbstbewusstsein und Durchhaltevermögen gefragt. Das ist dann auch schon mal ein gutes Training für die Pubertät, von der mir all die Schlaumeier sagen, dass das eigene Kind dann noch viel schlimmer wird, als all die jetzt nervenden Besserwisser zusammen. Nix wissende Erstmama 11,95 
11,95 
× Honighäuschen (Bonn) - Meine Betriebsweise mit der modifizierten 12er-Dadantbeute 22,90 
22,90 
× Schon den alten Ägyptern war Knoblauch als Würzzutat heilig. Im Laufe der Zeit wurden ihm viele Eigenschaften zugeschrieben – er galt als Aphrodisiakum, Stärkungs- und Heilmittel, aber auch als Schutz gegen Vampire. Heute ist es vor allem seine tragende Rolle in köstlichen Gerichten, die den Knoblauch auf der Rangliste der beliebtesten Zutaten nach ganz vorne rückt. Über 65 fantasievolle Rezepte der Food-Autorin Jenny Linford zeigen, wie man die Vielfalt des Knoblauchs beim Kochen am geschicktesten einsetzt. Von einfachen Soulfood-Gerichten, z. B. mit geräuchertem Knoblauch, bis hin zu ausgefalleneren Mahlzeiten mit wildem Knoblauch, die an einem Abend unter Freunden für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis sorgen werden: Entdecken und entfesseln Sie die Kraft dieser Wunderknolle! Kochen mit der Wunderknolle – über 65 köstliche Gerichte aus aller Welt. Zahlreiche Exkurse über verschiedene Sorten, Gebrauch, Wirkung, Herkunft und Kultur. Ein kulinarisches Fest zu Ehren des Knoblauchs und seiner nächsten Verwandten. "Knoblauch" ist erhältlich im Online-Buchshop Honighäuschen. Knoblauch Über 65 fantasievolle Rezepte mit der beliebten Knolle 12,00 
12,00 
× Honighäuschen (Bonn) - Mit einem Frühchen ist alles anders. Jedes Kind löst bei seinen Eltern Freude und tiefe Glücksgefühle aus. Bei einem Frühchen kommt ab dem ersten Moment die Angst dazu. Die Sorge, ob das Kind es schaffen wird. Die tiefe Traurigkeit, ein kleines Wesen an Schläuchen und Überwachungsmonitoren zu sehen. Den Wunsch, das eigene Kind schützend in die Arme zu nehmen und das bittere Gefühl, es nicht zu können. Stunden des bangen Wachens vor einem Inkubator, in dem sich ein kleiner Mensch ins Leben kämpft. Durchwachte Nächte. Jedes elfte Kind in Deutschland ist ein Frühchen. Und doch gibt es keine Vorbereitung auf den Moment, wenn Eltern ein Frühchen geschenkt wird. Es ist ein Moment, in dem viele Eltern allein sind mit ihren Hoffnungen, aber auch mit ihren Sorgen – mit der Sorge um ihr Kind und der Angst, das, was vor ihnen liegt nicht mehr ­bewältigen zu können. Vor allem Väter leiden oft im Verborgenen: Im Krankenhaus konzentriert sich die Versorgung auf Mutter und Kind. Sie dagegen werden von den vielen Anforderungen zerrissen: Job, die Versorgung älterer Kinder, Haushalt, der Erledigung aller Formalitäten nach der Geburt. Viele Väter versuchen in der Situation ihre Ängste und Sorgen zu verdrängen und für Partnerin und Kind stark zu sein – und wissen innerlich trotzdem nicht, wie sie es schaffen sollen. Manche werden krank. Und doch – das Leben mit einem Frühchen hat auch eine andere Seite: Es ist die Teilhabe an einem kleinen Wunder. Es gibt kaum etwas Schöneres als die Freude, wenn aus dem kleinen Wesen ein gesundes Kind geworden ist. Wenn ein so kleines und zartes Wesen den Kampf ins Leben geschafft hat und sich seine Welt Stück für Stück erobert. Der Autor, selbst Vater frühgeborener Zwillinge, schildert emotional und authentisch aus Vatersicht die Frühgeburt seiner Kinder, die ängstlichen ersten Tage im Krankenhaus, den schwierigen Start als Kleinfamilie und die eigenen Ängste und Sorgen, die ihn im ersten Lebensjahr begleitet haben. Dazu spricht er mit Experten, anderen Betroffenen und gibt Tipps und Ratschläge zu Themen, die Frühchen-Väter auf der Seele brennen: Wie gehe ich mit meinem Stress und meiner Angst um? Wie halte ich meine Beziehung intakt? Wie meistere ich schwere Situationen im Krankenhaus? Wie bleibe ich gesund? Warum verarbeitet meine Frau die ganze Situation ganz anders als ich? Ein umfangreiches Stichwortverzeichnis mit den wichtigsten Infos rund ums Thema Frühchen und Unterstützungsmöglichkeiten rundet das Buch ab. Eine Pflichtlektüre für alle betroffenen Väter und Familienmitglieder, aber auch für Ärzte, Pflegepersonal auf Frühchen-Sta­tionen und für alle, die mit betroffenen Vätern arbeiten. Frühchenpapa 14,90 
14,90 
× Honighäuschen (Bonn) - Da ich einige Menschen kenne, die von Thailand schwärmen und immer wieder von der Andersartigkeit erzählen, wollte ich mir einen Einblick verschaffen und dachte mir, ich beginne mal mit der Esskultur. Dem Autor ist es gelungen, mich mitzunehmen in diese völlig andere Kultur und mir humorvoll vom Leben in Chiang Mai zu berichten. Seine Liebe zu den Märkten, mit den frischen Lebensmitteln, und den verschiedenartigsten Restaurants und den vielen Outdoor-Küchen ist deutlich zu spüren. Er lässt sich auf viele kulinarische Abenteuer ein, die uns erst einmal fremd anmuten und erzählt von seinen Erfahrungen. Wie schmecken Insekten oder lebende Shrimps? Viele Geschichten in diesem Buch drehen sich um das Essen und manche von ihnen konnten mir ein Schmunzeln entlocken. Doch auch andere Themen werden erläutert und ich konnte einiges aus der Geschichte Thailands erfahren. Auch Bräuche und Aberglaube, die sich bis heute gehalten haben werden voller Charme und Witz beschrieben. Für mich waren diese Geschichten ein zusätzlicher Leckerbissen, da ich einen kleinen Einblick in das tägliche Leben bekam. Die Rezepte waren eher eine Nebensache, da es einige Zutaten bei uns wohl kaum geben wird. Mit seinem lockeren und flüssigen Schreibstil gelang es dem Autor, dass ich schnell in die Geschichten abtauchen konnte und das Buch sehr schnell gelesen habe. Ich war erstaunt, wie witzig das Wissen verpackt wurde, und die Lektüre bereitete mir einige schöne Lesestunden. Dieses Buch ist eine Anregung für Menschen, die Thailand noch nicht kennen und für Menschen, die schon in Thailand waren, eine Auffrischung ihrer Erlebnisse. Ich hatte eine schöne Lesezeit, wurde in eine andere Welt entführt und vergebe eine Leseempfehlung. Leseratte61 auf lovelybooks.de Grillen in Chiang Mai: und andere Geschichten aus Thailand 9,50 
19,00 
× Honighäuschen (Bonn) - Wissenschaft ist kein neutrales Spielfeld. Das wird besonders beim Thema Evolution deutlich: Darwins Hypothesen werden längst als Fakten vorausgesetzt. Wer Gegenbeweise erforscht, muss mit Zensurversuchen rechnen. Das weiß der finnische Professor für Bioprozesstechnik Matti Leisola aus eigener Erfahrung. Seit 40 Jahren arbeitet der Christ in der Forschung. Er liefert einen Blick hinter die Kulissen des Wissenschaftsbetriebs: persönlich, mit Durchblick und überzeugt vom Schöpfergott. Evolution - Kritik unerwünscht! 12,95 
12,95 
× Ausgewogen essen, ohne Heißhunger leben • EFFEKTIV ABNEHMEN UND GESUND BLEIBEN: 365 frische Gerichte für das ganze Jahr • TRENDTHEMA INTERVALLFASTEN: flexible Regeln – super alltagstauglich • FÜR JEDEN FASTENRHYTHMUS: Müslis & Bowls, Smoothies & Getränke, Powersnacks, Kleine Gerichte, Sattmacher und Süßes • PRAKTISCH: Flexocover Sie möchten schlank werden ohne Verzicht? Dann ist Intervallfasten genau das Richtige für Sie. Es ist leicht umzusetzen und lässt sich optimal in den Alltag integrieren. Egal, ob Sie eher der Frühstückstyp sind, unbedingt einen Snack zwischendurch brauchen oder ohne etwas Süßes nicht durch den Tag kommen – ganz nach Ihren Bedürfnissen ermöglicht das Intervallfasten Ihnen, Ihre Mahlzeiten individuell zusammenzustellen und das zu essen, was Ihnen guttut. Dieses Buch bietet mit 365 schlanken Rezepten alles für eine gesunde, leichte Ernährung. Kein Kalorienzählen, kein Hungern, kein Jojo-Effekt – nie war Abnehmen so einfach, effektiv und gesund. "365 Intervallfasten-Rezepte" ist erhältlich im Online-Buchshop Honighäuschen. 365 Intervallfasten-Rezepte 365 Gerichte von herzhaft bis süß für jeden Fastenrhythmus 14,99 
14,99 
× Honighäuschen (Bonn) - Hyaluronsäure kommt in fast allen Geweben und Körperflüssigkeiten von Wirbeltieren vor, wenn auch in unterschiedlicher Menge. Rund 15 Gramm enthält der menschliche Körper. Das mag wenig erscheinen, doch die Wirkung ist kaum zu unterschätzen: Hyaluronsäure hemmt Entzündungen, fördert die Wundheilung, dient den Gelenken als »Schmiermittel« und hilft gegen trockene Augen. Leider schwindet der Anteil an Hyaluronsäure im Körper mit zunehmendem Alter, sodass sich ein Mangel entwickeln kann und sich Gelenkschmerzen einstellen und Falten entstehen. Dieses Buch erklärt die vielfältigen Wirkweisen von Hyaluronsäure im menschlichen Körper. Es beschreibt lindernde und vorbeugende Anwendungen dieser Substanz zur Stärkung der Gesundheit. Darüber hinaus zeigt es, wie Hyaluronsäure in der ästhetischen Medizin und verjüngenden Kosmetik eingesetzt werden kann. Das Hyaluronwunder 7,99 
7,99 
× Honighäuschen (Bonn) - Die kleine Spinne Widerlich muss Koffer packen, denn es geht auf große Reise. Gemeinsam mit Oma Erna macht sie Ferien am Meer. Sie lernt Mats, die Matrosenspinne, kennen und staunt über Ebbe und Flut, Muscheln und Wattwürmer, salziges Wasser und Berge aus Sand. Sogar auf einen echten Leuchtturm darf sie klettern. Was es am Meer doch alles zu entdecken gibt! Ein zauberhaftes Ferienabenteuer von Diana Amft, der aus Film und Fernsehen bekannten Schauspielerin Die kleine Spinne Widerlich - Ausflug ans Meer (Mini-Ausgabe): Band 6 6,00 
6,00 
× INSEKTOID: Science-Fiction-Roman | Gernot Schatzdorfer INSEKTOID: Science-Fiction-Roman 14,90 
14,90 
× Honighäuschen (Bonn) - Bei diesem Buch handelt es sich um ein Buch für die ganze Familie und es klärt dich über einiges im Bereich Ernährung, Hühnerhaltung, "Fleischproduktion", etc. auf. Hinzu kommen die Unterschiede der Haltungsformen (Bio, Bodenhaltung, etc.) und der Definition einer artgerechten Haltung. Tipps, Tricks und Empfehlungen bereiten dich auf alles vor, was passieren kann. Kostenlose "Checklisten" (es sind mehr als nur Checklisten) unterstützen dich, um zum Beispiel das Hühnerhaus auf den Winter vorzubereiten. Hühnerhaltung für Einsteiger 21,99 
21,99 
× Honighäuschen (Bonn) - Beiträge zur Kenntniss der Baumkrankheiten 54,99 
54,99 
× Ein Ensemble herausragender deutsch-dänischer Kulturgeschichte rund um die Flensburger Förde. Dicht an dicht liegen an den Küsten der Flensburger Förde und am Alsensund die herrlichen Fürstenschlösser von Sonderburg Fünf Fürstenschlösser an der Flensburger Förde 16,95 
16,95 
× Honighäuschen (Bonn) - Welche Tiere können kleine Entdecker im Sommer am See finden? Gemeinsam mit Bienchen Millie lernen Kinder Wildbienen und Tiere kennen, welche sich gern in die Nähe von Gewässern aufhalten. Außerdem gibt es eine Doppelseite besonderes Wissen zu den einzelnen Tieren und einen Tipp, wie man Bienen im Sommer unterstützen kann. Zum Vorlesen und Selberlesen. Bienchen Millie staunt und lacht, Neugier neues Wissen schafft. Drum fliegt sie noch ein Stück – na los, kommt ihr gleich mit? Autorin: Enna Miau Illustrationen: Anemone Kloos 1x Buch (21cm x 21cm), Naturpapier, inkl. Noten zum Lied “Die kleine Biene Millie” Die Natur beflügelt Kinder genauso wie Autorin Enna Miau und Illustratorin Anemone Kloos. Besonders spannend finden sie Bienen, die so zart und kuschelig im Zusammenspiel von Jahreszeiten, Tieren und Pflanzen leben. Darum läd das kreative Duo Klein und Groß mit farbenfrohen, detailverliebten Bildern und Texten in gereimter Form zum Lesen ein. Mit den Bienenabenteuern wird spielend Wissen vermittelt, welches die Kinder danach vor der eigenen Haustür bestätigt finden. Die kleine Sommerbiene: Bienenabenteuer 14,99 
14,99 
× Honighäuschen (Bonn) - Spannende und überraschende Erkenntnisse zur Kommunikation von Bienen In der Geschichte der Bienenforschung haben Wissenschaftler tief in das Innenleben von Bienenstaaten geblickt und viel über das Verhalten der Tiere gelernt. Berühmt geworden ist vor allem ihr Schwänzeltanz. Doch neueste Erkenntnisse zeigen: Auch außerhalb des Stockes sind Bienen soziale Insekten, die miteinander kommunizieren. Für Laien und Profis unterhaltsam aufbereitet, beleuchtet Deutschlands renommiertester Bienenforscher Jürgen Tautz in diesem Buch mit frischem Blick nicht nur die faszinierende Tanzsprache, sondern befasst sich auch mit weiteren spannenden Phänomenen im Informationsaustausch zwischen Bienen. Vom Autor des Bestsellers Honigbienen – Geheimnisvolle Waldbewohner Die Sprache der Bienen stellt erstmals die Verständigung unter Bienen vollständig zusammen. Hat sich die Kommunikationsbiologie in der Bienenforschung bisher stark auf die Verständigung innerhalb des Bienenstocks konzentriert, richtet dieses Buch das Augenmerk ebenso darauf, wie Bienen außerhalb des Stocks kommunizieren. So erfährt der Leser auch, über welche Schritte Bienenneulinge an einen Futterplatz gelangen, für den eine Sammelbiene mit ihrem Tanz wirbt. Das Buch analysiert den Stand der über den Bienentanz veröffentlichten Arbeiten der letzten 100 Jahre und ordnet deren wesentliche Bausteine in ein übergeordnetes Konzept. Darüber hinaus erklärt ein historischer Abriss der Forschungsgeschichte zur „Bienensprache“, warum sich einige widersprüchliche und unvollständige Hypothesen bis heute halten konnten. Ein frischer Blickwinkel auf eine der bemerkenswertesten Verhaltensleistungen im Tierreich Die Betrachtung aus einem neuen Blickwinkel führt zu bisher unbekannten Einsichten. Zugleich wird durch diese neue Perspektive deutlich, wie groß unsere Wissenslücken zur Sprache der Bienen noch immer sind und welche Forschungsarbeiten angestoßen werden müssen, um das Bild über eine der bemerkenswertesten Verhaltensleistungen im Tierreich eines Tages komplett zu machen. Die Sprache der Bienen 22,00 
22,00 
× Zitronen-Met-Mix 0,75l 6%vol | Met und Honigwein aus dem Honighäuschen Zitronen-Met-Mix 0,75l 6%vol 8,99 
8,99 
× Honighäuschen (Bonn) - Die „Menschheit zukunftsfähig machen“ ist eine Vision mit hohem Anspruch, aber keine Utopie. Wir wissen heute sicher, dass sich die Menschheit mit großer Beschleunigung mehreren Kipppunkten (“Tipping Points“) nähert, von denen eine reversible Umkehr nicht mehr möglich ist und die Selbstzerstörung des Homo Sapiens droht. Wir wissen ebenso, dass alle bisherigen Gesellschaften und Wirtschaftssysteme, die auf den Grundlagen des neoliberalen kapitalistischen Wirtschaftssystems beruhen, langfristig nicht zukunftsfähig sind. Allerdings hat die so erfolgreiche Wissenschafts-Technik-Industrie-Entwicklung für die meisten Menschen in den Industrieländern einen ungeahnten Wohlstand gebracht. In der Euphorie des ständigen Wachstums von Produktion, Konsumption, Mobilität und Lebenszeitverlängerung wurden jedoch die Schattenseiten dieser Entwicklung nicht beachtet. Wir haben ausgeblendet, dass wir Menschen auf diesem Pfad langfristig nicht zukunftsfähig sind. In diesem Buch wird der schon lange fällige Schluss gezogen, dass das bisherige Entwicklungsmuster unverzüglich überwunden werden muss. Es wird dargelegt, dass es konkrete Strategien und Maßnahmen gibt, die aus den selbstverschuldeten Sackgassen herausführen. Grundlage hierfür bilden die epochalen Erkenntnisse genialer Zukunftsgestalter sowie die eindringlichen Deklarationen der Vereinten Nationen zur Umsetzung des neuen Paradigmas einer nachhaltigen Entwicklung. Es ist möglich, auf diesen wissenschaftlich basierten Erkenntnissen und den bisherigen praktischen Erfahrungen sowie einer Zweiten Aufklärung die Zukunftsfähigkeit der Menschheit wieder zu gewinnen. Die Menschheit zukunftsfähig machen 19,80 
19,80 
× Honighäuschen (Bonn) - Richtig einkaufen für eine bessere Welt In Deutschland geben wir als Verbraucher jährlich 180 Milliarden Euro für unsere Einkäufe allein im Lebensmitteleinzelhandel aus. Jeder von uns geht im Durchschnitt mehrmals pro Woche einkaufen. Damit entscheiden wir praktisch täglich darüber, wie unsere Lebensmittel produziert, verarbeitet und verkauft werden. Doch wir nutzen diese (Einkaufs-)Macht nicht. Entweder, weil wir nicht glauben, dass wir wirklich etwas verändern können, oder, weil wir nicht wissen wie. Dieses Buch zeigt auf, wie wir uns erfolgreich gegen die Manipulationen der Lebensmittelindustrie wehren und unsere Einkaufsmacht richtig einsetzen können. Denn nichts fürchtet die etablierte Lebensmittelindustrie so sehr wie den mündigen und bewusst einkaufenden Verbraucher. Der Autor Dr. Helmut Leopold arbeitet seit vielen Jahren für den Lebensmittelbereich und setzt sich für eine faire und nachhaltige Entwicklung der Lebensmittelbranche ein. “Was soll einer allein schon erreichen?“, fragte sich die halbe Menschheit. "Die Antwort ist einfach und deutlich: Wir sind nicht allein, denn der große gesellschaftliche Trend geht zu mehr Nachhaltigkeit und bewusster Ernährung. Jeder von uns kann einen wertvollen Beitrag zur Ernährungswende leisten. Schon eine überschaubare Menge an Verbrauchern, die ihre Produkte für den alltäglichen Bedarf zukünftig nach anderen Gesichtspunkten kaufen, kann zu großen Veränderungen führen. Das Argument, allein könne man ja eh nichts bewirken, hat ausgedient. Es gibt viele einfache und schmerzfreie Möglichkeiten, die Ernährungswende selbst mit einzuleiten. Ich habe in diesem Buch exemplarisch zehn Schritte aufgeführt, die dabei helfen, und ich verspreche Ihnen, dass wirklich jeder Verbraucher diese zehn Schritte ganz einfach gehen kann." Dr. Helmut Leopold Der Food-Plan 20,00 
20,00 
× Auf der Route 66 einmal quer durch den Kontinent. Vom frischen Grün des Nordens durch Prärien und Wüsten zu den Wellen des Pazifik. Weltmetropolen und Geisterstädte Route 66 - Neue Wege auf altem Asphalt 16,95 
16,95 
× Die Erfolgsautorin Marion Kiesewetter startet eine neue Cafébuch-Serie mit dem Namen „Auf Café-Tour“! Gemeinsam mit ihrer Tochter Kathrin hat sie zehn bezaubernde Cafés in Schleswig-Holstein entdeckt, deren BäckerInnen ihre köstlichsten Torten- und Kuchenrezepte verraten haben. Wunderschöne Landschaftsfotos bereichern das Buch und machen Lust darauf, das schöne Land zwischen den Meeren zu entdecken. Zu jedem der Cafés finden sich prägnante, stichwortartige Tipps zu interessanten und ansprechenden Ausflugsziele ganz in der Nähe, die man mit Groß und Klein vor oder nach dem Kaffeetrinken besuchen kann. Hier finden Sie eine Übersicht über die wichtigsten Sehenswürdigkeiten, Musikfestivals, Sport-Events und weitere Veranstaltungen, die rund ums Jahr stattfinden. Also nichts wie los! Fahren Sie auf eine spannende Café-Tour und verbinden Sie gemütliches Kaffeetrinken mit einer kleinen Entdeckungsreise durch Schleswig-Holstein. Dieses Buch ist eine Liebeserklärung an unseren wunderschönen Norden. "Auf Café-Tour" ist erhältlich im Online-Buchshop Honighäuschen. Auf Café-Tour Die schönsten Cafés und Ausflugsziele im Norden 19,95 
19,95 
× Honighäuschen (Bonn) - Die San José-Schildlans 49,99 
49,99 
× Honighäuschen (Bonn) - Fühlen Sie sich gestresst und nervös? Sind Sie anfällig für Erkältungen oder Kopfschmerzen? Akupressur ist eine natürliche Methode ohne Nebenwirkungen, die den Energiefluss anregt und die Selbstheilungskräfte aktiviert. Der Kompass bringt das Thema auf den Punkt und bietet schnelle Hilfe zur einfachen Behandlung von Alltagsbeschwerden von A-Z. Pro Anwendungsgebiet gibt es zwei bewährte Akupressurpunkte, präzise Illustrationen erleichtern das Auffinden der Punkte. Ein unverzichtbarer Begleiter - für zu Hause und unterwegs, für das Büro oder auf Reisen. Akupressur 7,99 
7,99 
× Mit seinem Werk „Die Wildbienen Baden-Württembergs“ machte Paul Westrich die Wildbienen in Fachwelt und Öffentlichkeit bekannt. Nun folgt sein großes Buch zu den Wildbienen Deutschlands. Ausführlich beschreibt er die Lebensräume dieser Tiere, ihre Brutfürsorge und Nester, ihre Nutznießer und Gegenspieler sowie die Abhängigkeiten zwischen Bienen und Blüten und skizziert die Gefährdung der Wildbienen und ihren Schutz. 565 Steckbriefe enthalten zudem alles Wissenswerte zu Verbreitung, Biologie, Flugzeit sämtlicher heimischer Arten. Über 420 davon sind in Lebendfotos und mit Merkmalen zur Feldbestimmung dargestellt. Viele Arten und Verhaltensweisen sind so zum ersten Mal im Bild zu sehen. Die Wildbienen Deutschlands 99,00 
99,00 
× Anders als in einem üblichen Kochbuch erklärt Hervé This nicht nur, wie man ein Gericht zubereitet. Als "kulinarischer Chemiker" versteht er es, dem Hobby-Koch auch das "Warum" der Rezepte näher zu bringen. Anhand von 55 Rezepten aus der französischen Küche - Suppe, Vorspeise, Hauptgang und Dessert - führt der Autor durch die Physik und Chemie der Lebensmittelzubereitung. Der Leser wird das gewonnene Verständnis für die Vorgänge beim Kochen und Braten auch bei eigenen Kreationen erfolgreich einsetzen können. - Hervé This-Benckhard ist auch Autor des vergnüglichen Buches "Rätsel der Kochkunst". Kulinarische Geheimnisse 39,99 
39,99 
× Die Halbinsel Fischland-Darß-Zingst ist ein Natur­paradies von besonderer Schönheit. Für diesen komplett überarbeiteten und neu gestalteten Reiseführer sind die Autoren über die Halbinsel gestreift und haben die besten Tipps für nachhaltiges Reisen zusammengetragen. Mit Zeesenbooten raus zur Segeltour auf den Bodden Fischland Darß Zingst 12,95 
12,95 
× MEGA MALBUCH - 250 COOLE MOTIVE ZUM AUSMALEN - SPANNENDE THEMEN - TOLLE ANIMIERENDE VORLAGEN - LUSTIGE BILDER: XXL - EDITION | Gabriele André MEGA MALBUCH - 250 COOLE MOTIVE ZUM AUSMALEN - SPANNENDE THEMEN - TOLLE ANIMIERENDE VORLAGEN - LUSTIGE BILDER: XXL - EDITION 25,00 
25,00 
× Honighäuschen (Bonn) - Kleine kriechende und flatternde Lebewesen sind auf den 26 Fotokarten zu entdecken und zu bewundern. Ergänzt mit meditativen Texten des Fotografen regen Bienen, Raupe und Co. zum Weiterdenken, Träumen und zur Phantasieentwicklung an. Hinweise zur Anwendung und Gestaltung von Einheiten in Kindergarten, Schule und zu anderen Gelegenheiten runden das Set ab. Für den Einsatz in Kindergarten, Grundschule und darüber hinaus bestens geeignet und beschrieben. Insgesamt bietet das Werk reichhaltige Möglichkeiten zum Einsatz z.B. bei Morgenkreisen, Einkehrtagen, Naturbetrachtungen, zum Öffnen der Sinne für Zartes und Kleines in allen Altersstufen. Wunder der Schöpfung / Wunder der Schöpfung 1: Bildkarten mit meditativen Texten / Alles was kreucht & fleucht 14,90 
14,90 
× Eine Explosion der Sinne. Der scharfe Ingwer trifft auf die Süße des milden Blütenhonigs. Eine perfekte Komposition und Gaumenfreude für Kenner des Außergewöhnlichen. Ingwer in Honig 6,50 
6,50 
× Honighäuschen (Bonn) - Dieses Buch beeinhaltet Kritik am Feminismus bzw. der Gender-Ideologie und eine umfassende verhaltensbiologische Analyse des Geschlechterverhältnisses bei Tier und Mensch und hierbei insbesondere das Geschehen auf dem Partnermarkt. Das Hauptaugenmerk liegt dabei auf der Konkurrenz der Männchen um die Weibchen (ebenfalls bei Tier und Mensch) und auf Geschlechterkonflikten. Warum Frauen eben doch nicht benachteiligt sind 26,90 
26,90 
× Honighäuschen (Bonn) - Kämpferisch, bezaubernd, eindringlich: Goulsons Opus magnum über die Bedeutung der Insekten. „Dieses Buch lässt Sie anders über unser Recht auf Herrschaft über den Planeten denken.“ Daily Telegraph Insekten mögen klein sein, aber sie verrichten die großen Arbeiten auf unserer Erde. Sie entsorgen Abfälle, bestäuben Pflanzen, ernähren unzählige Tierarten und bereichern die Welt mit ihrer vielgestaltigen Schönheit. Dennoch wird ihr Beitrag kaum wahrgenommen und Tag für Tag sterben hunderte Arten aus. Was bedeutet ihr Verschwinden für uns Menschen? Dave Goulson zeichnet das Bild vom Aufstieg und Niedergang der Insekten. Wie kein anderer vermag er vorwegzunehmen, was genau passieren wird, sollte das Insektensterben nicht gestoppt werden. Ein Leben ohne Himbeeren und Schokolade ist sicherlich vorstellbar, globale Hungersnöte sind jedoch die ernste Folge des Insektensterbens. Wer „Stumme Erde“ liest, wird Insekten mit anderen Augen sehen lernen und handeln. Stumme Erde: Warum wir die Insekten retten müssen 25,00 
25,00 
× Honighäuschen (Bonn) - Die großen Fragen behandeln grundlegende Probleme und Konzepte in Wissenschaft und Philosophie, die Forscher und Denker seit jeher umtreiben. Anspruch der ambitionierten Reihe ist es, die Antworten auf diese Fragen zu präsentieren und damit die wichtigsten Gedanken der Menschheit in einzigartigen Übersichten zu bündeln. Im vorliegenden Band Universum geht Stuart Clark den 20 entscheidenden Fragen der Astronomie, Kosmologie und letztlich unserer Existenz nach. Die großen Fragen - Universum 19,95 
19,95 
× Honighäuschen (Bonn) - Lotmaria passim. Ruth Lotmar, Bienenforscherin und Zoologin 1946 beschrieb Ruth Lotmar zum ersten Mal den Erreger einer wichtigen Bienenkrankheit, der später nach ihr benannt werden wird - lotmaria passim und sie als Forscherin unvergesslich macht.  Dieses kleine Büchlein zeichnet die akademische Laufbahn der jüdischen Bienenforscherin Ruth Lotmar (1910 – 1989) nach und zeigt, wie das nationalsozialistische Deutschland ihr Leben verändert und sie zu einer neuen Perspektive zwingt.  Inhaltsverzeichnis Vorwort Einleitung 1. Kindheit und Jugend in Bern und München 2. Zoologie Studium in München und Perspektiven als Bienenforscherin beim Nobelpreisträger Karl von Frisch 3. Flucht und Exil in der Schweiz 4. Bienenforschung in der Abteilung für Bienenkrankheiten am Landwirtschaftlichen Forschungszentrum Liebefeld 5. Neue Herausforderungen. Der Wechsel nach Basel und Zürich 6. Zur Bedeutung von Ruth Lotmar als Zoologin und Bienenforscherin -Literatur -Anmerkungen -Dank -Über den Autor Lotmaria passim: Ruth Lotmar, Bienenforscherin und Zoologin 12,99 
12,99 
× Honighäuschen (Bonn) - Mit Ölen aus Lavendel, Weihrauch, Zitrone und Co. das Gedächtnis trainieren Dement und doch glücklich sein – passt das zusammen? Ja! Denn mit einem wunderbaren Werkzeug der Natur können wir das Fortschreiten der Krankheit hinauszögern und für alle Beteiligten eine höhere Lebensqualität schaffen. Die Rede ist von essenziellen ätherischen Ölen in therapeutischer Qualität! Mithilfe dieser natürlichen Essenzen sind wir in der Lage, unser Gedächtnis zu fördern, Stress zu reduzieren und wieder Freude in unser Leben zu bringen. Die Öle-Expertin Karin Opitz-Kreher und die Heilpraktikerin Christa Opitz-Böhm zeigen uns anhand vieler Tipps, Übungen und Anwendungsbeispiele, wie wir und unsere Angehörige auch mit Demenz ein glückliches Leben führen können! Für Betroffene, aber auch für Angehörige! Dement und doch glücklich 6,95 
6,95 
× Die USA sind Top-Einwanderungsziel unserer Erde. Um sich dort jedoch erfolgreich einzurichten – sei es nun zeitweilig oder permanent – ist fundiertes amerikanisches Know-How gefragt Amerika - Visum Haus Job Auto Geld 8,95 
8,95 
× Honighäuschen (Bonn) - Die Eibe (Taxus baccata L.) in Salzburg Sauteria 7: Die Eibe (Taxus baccata L.) in Salzburg 12,50 
12,50 
× Winterzauber Apfel & Zimt 0.75 9%vol | Met und Honigwein aus dem Honighäuschen Winterzauber Apfel & Zimt 0.75 9%vol 12,49 
12,49 
× Born to Grill ist das perfekte Grillbuch für ambitionierte Anfänger und fortgeschrittene Hobbyköche. Es inspiriert Profis und Wettkampf-Griller und bietet Dir die Möglichkeit, wirklich das Maximum aus Deinem Grill herauszuholen. Freu Dich auf Tapas vom Grill und auf kräftige Schmorgerichte aus dem Dutch Oven. Auf saftige Steaks, Special Cuts und neue Ideen von der Plancha. Auf Long Jobs aus dem Smoker, Fisch und Krustentiere, Burger mit richtig guten Buns und auf leckere Desserts vom Grill als süßes Finale... Ob Gas, Kohle, Elektro oder Pellet: ganz egal! Unsere Grillmeister aus den besten Grillakademien in Deutschland und Österreich sorgen dafür, dass jedes Rezept gelingt - und das unabhängig davon, womit Du grillst. Born to Grill begleitet Dich mit seinen Rezepten durch das ganze Jahr. Passend dazu gibt es die umfangreiche Grillschule mit dem Know-how unserer erfahrenen und renommierten Grillmeister. Wir alle sind doch leidenschaftliche Griller. Wir sind Genießer und Entdecker. Und wir sind... Born to Grill Mit Rezepten von Patrick Bayer, Silvia Bursche, Carsten Dorhs, Stefano Esposito, Bärbl Hasenöhrl, Marco Korte, Marcel Ksoll, Marcel Lange, Kai Menzenbach, Bart Mus, Bernhard Reiser, Christian Rohde, Stefan Schneider, Mirko Schweiger, Patrick Speck, Marco Stolze, Roberto Venturio, Gerhard Volk, Tobias Walker und Stephan Zwikirsch. "Born to Grill" ist erhältlich im Online-Buchshop Honighäuschen. Born to Grill Wild auf Genuss 29,80 
29,80 
× Leidenschaft Berg: Die Geschichte des Alpinismus in 15 spannenden Bergsteiger-Geschichten Die hohen Berge galten lange Zeit als Ort des Schreckens: Schnee und Eis Das ist doch der Gipfel 18,00 
18,00 
× Honighäuschen (Bonn) - Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben. Die Torf- und Lebermoose 54,99 
54,99 
× Honighäuschen (Bonn) - Handlicher Ratgeber mit vielen Praxistipps zum Umgang mit den Herausforderungen im Pflegealltag für Pflege- und Betreuungskräfte in der Altenpflege +++ Dass es Missstände in der pflegerischen Versorgung gibt, ist nichts Neues. Und das merken vor allem Sie, die in der Altenpflege tätig sind. Dieser Ratgeber zeigt Wege auf, wie Sie die Herausforderungen im Pflegealltag erfolgreich meistern. Von der „Rolle der Pflegekraft im Unternehmen“, über „Geschickte Aufgabenverteilung und mitarbeiter*innenfreundliche Dienstplanung“ bis hin zur „Implementierung von Expertenstandards“ und der „generalistischen Pflegeausbildung und ihren Auswirkungen auf die Pflegepraxis“, aber auch „Work-Life-Balance“ für Pflegekräfte. Das Buch motiviert, regt zu neuen Denkmustern an und ermutigt, eigeninitiativ die Rahmenbedingungen in der Pflege zu verbessern. Profitieren Sie von den langjährigen Erfahrungen der Autorin und ihren 111 Tipps für die Berufspraxis. Schwester! Können Sie mal eben kommen? 12,99 
12,99 
× Editorial Gestern habe sie eine Gurkensuppe gekocht, sagt meine Friseurin. Ich sitze ziemlich abwesend, ohne Brille, mit Mundschutz und feuchten Haaren vor dem großen Spiegel in ihrem Salon und bin sofort hellwach. Sylvie kam vor drei Jahrzehnten als Teenager mit ihrer Mutter – auch sie Friseurmeisterin – aus Polen nach Deutschland. Ab und an erzählen wir uns von unseren kulinarischen Erfahrungen. Sylvie und vor allem ihre Verwandtschaft im ländlichen Polen sind tief und fest verwurzelt in regionalen oder besser sogar lokalen Küchentraditionen. Der eigene Garten und ein schlachtender Metzger in der Familie scheinen dafür ernst zu nehmende Garanten. Aus dieser polnischen Perspektive blickt Sylvie mit ordentlicher Skepsis auf das hier von der Lebensmittelindustrie Produzierte und sucht es, soweit möglich, zu meiden. Sie er-zählte irgendwann einmal anschaulich von ihrer mittlerweile hochbetagten Oma: Die ?ligrane Person kommt auf dem Bahnsteig in Münster an und wuchtet Koffer mit ordentlichem Fleisch und selbst eingelegten oder eingekochten Lebensmitteln aus dem Zug, deren Gewicht ihr eigenes Körpergewicht über-treffen. Oma reist nicht mehr. Gestern also Gurkensuppe. Spontan sage ich, was mir durch den Kopf schießt: eingelegte Gurken. Genauer: milchsauer fermentierte Gurken, keine Essiggurken. Jetzt zögert Sylvie den Bruchteil einer Sekunde, wie um sich erst erinnern zu müssen, dass es überhaupt in Essig eingelegte Gurken gibt. Und sagt dann lächelnd: Na klar. Später huscht ihr sogar ein nahezu verträumter Ausdruck durchs Gesicht in Erinnerung an gerade eingelegte, erst zwei Tage fermentierte Gurken mit ihrem überaus feinen, zarten Aroma und britzelnden Geschmack. Wir sprechen im Verlauf der Scherung gar nicht mehr über die Suppe, sondern über das Einlegen oder milchsaure Vergären von Gemüse (wobei die unerträgliche Süße deutscher Essiggurken echte Entrüstung hervorrief). Naheliegender Weise stelle ich die Frage, ob auch Getreide fermentiert worden sei. Es wurde. Mit fermentiertem Roggenschrot wurde Zurek, eine einfache Suppe aus Kartoffeln und Wursteinlage, gebunden. In »Zurek« klingt »sauer« auch für uns noch an. Sylvie erwähnt beiläu?g, als sie mir gerade den Spiegel zur abschließenden Begutachtung ihres Werks reicht, dass dieser Sauerteig auch zum Brotbacken verwendet wurde. Nicht zum ersten Mal bedauere ich mein schütter werdendes Haupthaar und beginne, mich auf den nächsten Termin zu freuen. »Brot backen« war der Fokus im Journal Culinaire No. 15, vor immerhin acht Jahren. Es ?ndet bis heute beständig neue Leser. Zahlreiche Anfragen erreichten die Redaktion, wann sich das Journal Culinaire endlich erneut mit dem Thema beschäftigen werde – wohl wissend, dass wir den Fermentationsthemen immer schon sehr aufmerksam gegenüberstehen. Die Zeichen für eine Sauerteigausgabe verdichteten sich zügig. Bei dieser Gelegenheit sei der Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechno-logen (GDL e.V.) ausdrücklich gedankt. Sie hat uns die Teilnahme (nicht nur) an ihren Sauerteigforen in Münster und Minden großzügig ermöglicht. In zahlreichen Fachvorträgen und durch den persönlichen Kontakt zu Forschenden ebenso wie Bäckerinnen und Bäckern nahm das Thema Konturen an. Mein großer Dank gilt Dr. Markus J. Brandt. Er war von den ersten Überlegungen an für eine Sauerteigausgabe involviert und hat wichtige Impulse bei der inhaltlichen Ausgestaltung gegeben – über seine eigenen Beiträge hinaus. Mit dem Freibäcker Arnd Erbel konnte ich vertrauensvoll auf die Suche nach beitragenden Bäckerinnen und Bäckern gehen. Auch ihm sei herzlich für Vertrauen wie Gespräch gedankt, ebenso allen Beitragenden, die ihr Wissen bereitwillig und engagiert ausgebreitet haben. Das Journal Culinaire No. 31 »Sauerteige« ist wiederum nur ein Anfang. Es lässt sich noch so viel mehr über Sauerteige berichten und diskutieren journal culinaire. Kultur und Wissenschaft des Essens No. 31: Sauerteige 17,40 
17,40 
× Honighäuschen (Bonn) - Max und Sarah sind glücklich. Ihr Leben verläuft so, wie sie es sich stets erträumt hatten. Beide gehen gut bezahlten Jobs nach, sie führen eine glückliche Ehe in ihrem traumhaft gelegenen Landhaus und haben eine wundervolle Tochter. Sich am Ziel ihrer Träume wähnend, trifft die Familie ein harter Schicksalsschlag, welcher ihr Leben für immer verändert. Ein Kampf, der Max alles abverlangt beginnt und sein Ausgang ist dabei mehr als ungewiss. Die Farben der Schmetterlinge 14,99 
14,99 
× Der Schwarzwald boomt. Mit leuchtenden Augen deklamieren die Tourismusmanager ihre Statistiken. Recht haben sie. Denn wer in den Schwarzwald kommt 111 Schätze der Kultur im Schwarzwald, die man gesehen haben muss 16,95 
16,95 

Warenkorb-Summe

Zwischensumme 988,30 
Versand

Versandoptionen werden während des Bezahlvorgangs aktualisiert.

Versandkosten berechnen
Gesamtsumme 1.004,79  (inkl. 47,59  MwSt. DE reduced-rate)
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
Unabhängig geprüft
154 Rezensionen