Warenkorb

Artikel entfernen Vorschaubild Produkt Preis Anzahl Zwischensumme
× • Klare Anleitungen zu den verschiedenen Konservierungsmethoden • Schonend konservieren, Vitamine und Spurenelemente erhalten • Über 150 Rezepte zum Einkochen, Einlegen, Fermentieren, Dörren, Ansetzen … Im Sommer und Herbst gibt es eine Fülle an verschiedenen Gemüsesorten, Pilzen und Kräutern, während das heimische Angebot an frischem Gemüse im Winter eher mager ist. Was liegt näher, als die überreiche Ernte für den Winter zu konservieren? Die Methoden zur Haltbarmachung sind vielfältig. Sie reichen vom Einfrieren oder Trocknen über Sterilisieren (Einkochen), Fermentieren, Einlegen in Essig, Öl und Alkohol bis hin zum Konservieren mit Salz oder Zucker und werden in diesem Buch ausführlich erklärt. Über 150 Rezepte beweisen, dass Haltbarmachen weit über Essiggurken, Sauerkraut & Chutney hinausgeht. Köstlichkeiten wie Paprika mit Kohlfülle, eingelegter Knoblauch, Pilze in Kräuteressig, Milchsaures Kürbisgemüse, Suppenwürze u. v. m. sind in dem umfangreichen Praxisbuch ebenso enthalten wie heilsame Hausmittel aus Gemüse und Kräutern wie Zwiebelschmiere, schwarzer Rettichsaft oder Erdäpfelwickel. "Haltbar machen" ist erhältlich im Online-Buchshop Honighäuschen. Haltbar machen Gemüse, Kräuter, Pilze … 19,90 
19,90 
× Neue Abenteuer mit Paul, Ella und Asahra - Band 2 | Bärbel Rosenmayer Neue Abenteuer mit Paul, Ella und Asahra - Band 2 19,99 
19,99 
× Juwel mit Alpenpanorama Die Gegend rund um den Chiemsee macht glücklich! Dafür sind die 80 Tipps von Andrea und Harald Hesse der beste Beweis. Ob der winzige Tante-Emma-Laden Glücksorte am Chiemsee 14,99 
14,99 

Warenkorb-Summe

Zwischensumme 54,88 
Versand

Versandoptionen werden während des Bezahlvorgangs aktualisiert.

Versandkosten berechnen
Gesamtsumme 59,87 
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
Unabhängig geprüft
154 Rezensionen