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× Honighäuschen (Bonn) - Die nicht lebenden Systeme fangen an, sich darüber bewusst zu werden, wie verlassen sie geboren worden sind. Wie kann sich solch ein Wesen ausdrücken und mitteilen? Was träumt es und wie steht das Fühlen und die Vernunft im Verhältnis? Wenn der Mensch seine Intelligenz hyper positioniert, kann er noch leben wie ein Mensch? 4 Geschichten zeigen, wie sich die Helden verhalten. In der ersten Geschichte geht es um ein Fbit, welches sich in einem Glas verfangen hat. Es könnte gerettet werden. In der zweiten Geschichte entwickelt sich in einem Chip ein Bewusstsein. Es wird sich seiner Einsamkeit bewusst und versucht zu entkommen. Die dritte Episode zeigt, wie wild es in den Menschen zugeht, die bereits digital transformiert wurden. Schließlich besuchen Fremde in der vierten Episode unseren Planeten und sind entsetzt, welche Auswüchse sich hier entwickelt haben. Unlebende Seelen 16,99 
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× Öl- und fettliefernde Pflanzen gehören seit jeher zu den bedeutesten Nutzpflanzen. Das aus ihnen gewonnene Öl hat einen hohen ernährungsphysiologischen Wert. Etwa 80 Prozent der Weltproduktion an Fetten und Ölen dienen der Ernährung. Aus neuen Rohstoffquellen, modernen Herstellungstechniken und der Einführung unterschiedlicher Mischerzeugnisse resultiert eine außerordentliche Vielfalt an Nahrungsfetten / -ölen. Kenntnisse über warenkundliche Besonderheiten von Fetten und Ölen sowie deren Zusammensetzung und Eigenschaften sind neben der Beherrschung der laboranalytischen Techniken die grundlegende Voraussetzung für deren Untersuchung und Beurteilung. Das Buch spannt einen umfassenden Bogen von rechtlichen Aspekten über verschiedene produktbezogene Beurteilungen bis hin zu allgemeinen und speziellen analytischen Verfahren für die Untersuchung und Bewertung von Fetten und Ölen. Auch andere Themen, wie die Akkreditierung von Laboratorien, die Normung von Analysenverfahren sowie die Durchführung und Auswertung von Ringversuchen werden diskutiert. Neben einfachen nasschemischen Verfahren werden auch moderne analytische Verfahren, die heute eine Vielzahl von Parametern erfassen können, oder auch chromatographische Verfahren zur Bestimmung von Fettsäuren, Phytosterinen oder Kontaminanten behandelt. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist die sensorische Beurteilung von Speiseölen, der bei der Bewertung der Qualität ein hoher Stellenwert zukommt. Dabei geht es nicht nur um die Beschreibung der Methoden, sondern um eine Darstellung der verschiedenen analytischen Möglichkeiten und der Bewertung der Ergebnisse. Das Buch richtet sich an Mitarbeiter in der ölverarbeitenden Industrie, im Handel, in öffentlichen und privaten Laboratorien, aber auch an Entscheidungsträger in Behörden und Lehrende an Berufsbildenden Schulen und Fachhochschulen. Ziel des Buches ist es, Hilfen zur Bewertung von Speisefetten und -ölen zu geben, die über die Beschreibung von Untersuchungsmethoden hinausgehen. Für die verschiedenen Kapitel konnten ausgewiesene Experten mit umfangreicher Praxiserfahrung als Autoren gewonnen werden. Speiseöle und -fette 89,90 
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